Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с



Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с
Сырники (творожники) в духовке

21


Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке"

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 1

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 2

К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 3

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 4

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Сырники (творожники) в духовке - фото шаг 6

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Оценить рецепт Сырники (творожники) в духовке:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 319

Похожий видеорецепт "Сырники (творожники) в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Обалденный банановый торт
Налистники в духовке
Блины с картошкой и грибами
Белый борщ
Запеканка из шпината и сыра


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Арсений Степанович 17.12.2016 10:41 

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.

 

 

 

Гость 18.10.2016 03:15 

Спасибо за рецепт !

 

 

 

Руслана Белостоцкая 03.09.2015 17:58 

У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?

 

 

 

Марина Войтюк 06.04.2015 22:35 

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.

 

 

кашия жанна 22.06.2015 22:21 

читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4

 

 

 

Василий Асламов 23.12.2016 10:28 

Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.

 

 

 

 

Аня 06.12.2014 17:57 

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))

 

 

 

Анна 29.11.2014 12:02 

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке... Жареные, конечно, вкуснее :)

 

 

 

Людмила 21.11.2014 01:18 

А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.

 

 

 

Валентина 19.10.2014 05:31 

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!

 

 

 

Vazz 02.10.2014 11:09 

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))

 

 

 

Эльвира 13.07.2014 09:56 

Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.

 

 

 

Наталья 20.06.2014 11:21 

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.

 

 

 

Rimma 18.06.2014 10:38 

Спасибо!

 

 

 

леанора 01.06.2014 13:38 

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится

 

 

 

Олеся 25.05.2014 06:48 

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки! :rolleyes:

 

 

 

mozziconi 11.05.2014 12:46 

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)

 

 

 

Валентина 17.04.2014 11:18 

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.

 

 

 

Юлия 31.03.2014 14:17 

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.

 

 

 

Алексей 24.03.2014 20:50 

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.

 

 

 

надюша 22.02.2014 14:25 

у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!!!!

 

 

 

Наталья 21.02.2014 23:59 

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)

 

 

 

Ника 09.02.2014 18:49 

У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)

 

 

 

Ольга 09.02.2014 13:02 

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру. :smile:

 

 

 

Ольга 09.02.2014 12:56 

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и...чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла. :smile:

 

 

 

Таня 27.12.2013 19:41 

я маслом смазала фольгу. за 20мин приготовились при темп160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные

 

 

 

Ирина 20.12.2013 16:49 

Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка...

 

 

 

Лбдмила 11.12.2013 09:43 

прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!

 

 

 

Юлия 03.12.2013 12:27 

спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно! :smile:

 

 

 

Julia 10.11.2013 11:32 

Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз,а все взвешивала. Поднялись отлично!!! Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом, т.к. Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах...потребовалось минут 40

 

 

 

Наталья 07.11.2013 18:13 

Спасибо за рецепт.Полчилось очень даже вкусно.Ребенок кушал с кефиром,умял 2 штуки.

 

 

 

Ольга 06.11.2013 23:29 

Очень вкусные сырники. Рецепт - находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала,в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.

 

 

 

Ксю 25.09.2013 12:16 

А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала ее))) все очень вкусно и пышные получились!!! Спасибо за рецептик)

 

 

 

oksi 15.09.2013 17:31 

Продолжу,,,,,,,сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!

 

 

 

oksi 14.09.2013 18:10 

Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву!!!!!!!(теперь с бумагой прийдеться пробовать))))))))!!!!!! и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу,,,,

 

 

 

Дашуля 24.06.2013 11:33 

быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое

 

 

Giggs 26.06.2013 17:24 

я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь. иногда первую партию пожаришь - и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки :)

 

 

Ольга 07.08.2013 16:44 

Во время запекания переворачивать их нужно?

 

 

Giggs 07.08.2013 17:02 

да, примерно в середине выпекания

 

 

 

 

 

 

Танаис 17.04.2013 16:15 

Мммм...! Получилось нечто, напоминающие творожное печенье. Конечно ожидала другого исхода, но и так для разнообразия не плохо. Моему 1,7 сынишке очень понравилось, просил добавки.

 

 

 

Танаис 17.04.2013 15:00 

Рецептик очень понравился! Только что поставила сырники в духовку, жду результата. Единственное что, у меня при формировании шариков, масса сильно прилипала к рукам, так, что я с трудом смогла в муке обвалять и положить шарики на противень. Интересно, что не так сделала?

 

 

Гость 04.07.2013 14:31 

надо было ручки в холодную воду- тогда и тесто не прилипает:)

 

 

 

Кристина 15.08.2014 09:44 

Чтобы творожная масса не липла к рукам, нужно руки, либо ложку окунать в воду и потом зачерпывать творог.

 

 

 

 

Людмила 01.04.2013 18:39 

Сырники получились замечательные!

 

 

 

АЛЕНА 02.11.2012 13:57 

:tongue::tongue:

 

 

 

Муж без жены 05.02.2012 15:07 

Спасибо! и просто и вкусно!

 

 

 

Helga 29.01.2012 10:32 

Это - настоящие сырники в духовке.В отличие от жареных - полезные, вкусные и с меньшими калориями. Спасибо!

 

 

 

мама и дочка 14.11.2011 07:48 

мы попробуем по виду вкусненько

 

 

 




Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с

Сырники классические рецепт пошаговый с