Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка



Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка


Шарлотка – самый простой и самый популярный образец отечественной сладкой домашней выпечки. Никто не знает, как так получилось, что название изысканного бисквитно-кремового десерта намертво приклеилось к простейшему яблочному пирогу, рецепт которого знает наизусть вся страна: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и яблоки, сколько влезет. Но подождите идти за продуктами. Мы с вами сегодня испечем одну из многочисленных модификаций шарлотки. Да-да, шарлоткой теперь принято называть любой бисквит с яблоками, будь он на яйцах, на молоке, на сметане или на кефире. У нас с вами сегодня будет как раз шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово, для новичков. Потому что с этой шарлотки в принципе можно начать освоение домашней выпечки. Пирог простой. Он поднимется в ста случаях из ста, потому что в его состав входит разрыхлитель, который при взаимодействии с кефиром отлично поднимет тесто, сделав его воздушным и мягким.

shnk10

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения
shnk1

Яйца вбиваем в ковшик или миску и добавляем стакан сахара. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в крепкую белую пену. На это потребуется 3-4 минуты.

shnk2

Затем добавляем в смесь кефир и перемешиваем.

Следующим ингредиентом, который отправится в тесто, будет мука. А вслед за ней — разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Не взбивайте тесто с мукой, чтобы пирог не получился жестким.

shnk3

Добавляем подсолнечное масло.

Тесто готово, осталось подготовить яблочную начинку для шарлотки. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевины, измельчаем на кусочки. Кожицу не счищаем.

shnk4

Подготовим форму для запекания. Смажем дно и края формы подсолнечным маслом и присыпем мукой. Половину теста выливаем в форму. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.

shnk5

Накрываем слой яблок оставшейся половиной теста.

shnk6

Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время приготовления — 50-60 минут. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки, которой протыкаем пирог в центре. Сухая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Но учтите, что яблоки в тесте могут оставить влажные следы на зубочистки. Эти следы не похожи на те, которые образуются от сырого теста. При наличии непропеченного участка в пироге зубочистка будет липкой, покрытой слоем теста.

shnk7

Готовую шарлотку извлекаем из духовки, а затем и из формы (благодаря тому, что мы ее смазали, пирог будет не сложно достать). Украшаем шарлотку сахарной пудрой.

shnk8

Шарлотка на кефире порадует вас хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной начинкой со вкусом яблока и корицы. Приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями




Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка

Сиденье для питбайка