Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово


Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Главная » Супы » Летние супы »

Классический гаспачо рецепт

Холодный гаспачо подходит не только для рациона питания в жаркие дни, но классический гаспачо можно использовать и как низкокалорийный суп для похудения.

Гаспачо классический можно дополнить или исключить из состава рецепта некоторые овощи, но помидоры в томатном холодном супе гаспачо должны присутствовать практически всегда.

В каждом рецепте гаспачо овощи измельчаются по-разному: делается целиком овощное пюре, крошатся мелкими кусочками или наполовину того и другого — таковы способы приготовления томатного классического гаспачо.

Этот рецепт гаспачо из томатов предполагает нарезку и пюрирование овощей, что, на мой взгляд, вкуснее, чем полностью протёртый суп.

Совет от Чудо-Повара. Гаспачо — летний суп — он легкий, готовится быстро и состоит в основном из свежих овощей. Гаспачо — это вкусное холодное блюдо, которое сытно питает и прекрасно освежает в жару, поэтому добавьте в копилку этот рецепт гаспачо в домашних условиях из помидор.

Ингредиенты для рецепта гаспачо из помидор

  • помидоры красные – 1 кг;
  • огурцы свежие – 500 г;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень сельдерея или кинзы – 50 г;
  • оливки консервированные без косточек – 10-15 шт;
  • лед;
  • перец черный молотый; соль.

Рецепт гаспачо в домашних условиях из томатов

  1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
  2. Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
  3. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Оливки режем половинками.
  5. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  6. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим.
  7. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
  8. В полученную овощную смесь выкладываем нарезанные предварительно овощи, оливки, перемешиваем.
  9. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам. В каждую кладем по 2-3 кубика льда и подаем гаспачо к столу.

Гаспачо классический хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, сухариками, если вы, конечно, не на диете и кушать помидоры, томатный суп не противопоказано по состоянию здоровья.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово

Щавелевый суп рецепт с яйцом с курицей рецепт с пошагово