Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу






Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с чем. Нежное мясо и невероятно вкусная, золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А готовится это блюдо так просто! Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченная на бутылке в духовке, нам понадобится:

курица - 1,5 кг;

пряности для курицы - по щепотке (карри, паприка, куркума, сухой чеснок, чили);

чеснок - 3 зубчика;

соль - по вкусу;

сметана - 2 ст. л.;

майонез - 2 ст. л.;

томатная паста - 1 ч. л.;

лавровый лист, душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится: курица, сметана, майонез, пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили), соль, чеснок свежий.

Для приготовления нам понадобится: курица, сметана, майонез, пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили), соль, чеснок свежий. А теперь открою вам свой секрет, чтобы курица, которую будете запекать, получилась вкусной, мы делаем так. Наливаем в большую кастрюлю приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим рассол до растворения соли, а затем слегка пересаливаем (то есть солевой раствор по вашему вкусу должен быть слегка пересоленным). В рассол добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 4-5 минут. Остужаем. Отправляем курицу в солевой раствор на ночь. Утром курицу вынимаем, вытираем бумажным полотенцем. Майонез перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи, 1 чайную ложечку томатной пасты (томатная паста сделает цвет корочки более аппетитным, а на вкус мяса не повлияет).

А теперь открою вам свой секрет, чтобы курица, которую будете запекать, получилась вкусной, мы делаем так. Наливаем в большую кастрюлю приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим рассол до растворения соли, а затем слегка пересаливаем (то есть солевой раствор по вашему вкусу должен быть слегка пересоленным). В рассол добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 4-5 минут. Остужаем. Отправляем курицу в солевой раствор на ночь. Утром курицу вынимаем, вытираем бумажным полотенцем. Майонез перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи, 1 чайную ложечку томатной пасты (томатная паста сделает цвет корочки более аппетитным, а на вкус мяса не повлияет). Курицу со всех сторон обмазываем полученной смесью и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями.

Курицу со всех сторон обмазываем полученной смесью и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями. Затем подбираем бутылку, желательно с широким горлышком. В бутылку наливаем солевой рассол, в котором всю ночь находилась курица, не доливая 3 сантиметра до верха. Затем насаживаем курицу на бутылку. Ставим в любую форму, в которую наливаем где-то пол-литра воды.

Затем подбираем бутылку, желательно с широким горлышком. В бутылку наливаем солевой рассол, в котором всю ночь находилась курица, не доливая 3 сантиметра до верха. Затем насаживаем курицу на бутылку. Ставим в любую форму, в которую наливаем где-то пол-литра воды. Ставим курицу в холодную духовку, чтобы не лопнула бутылка. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем мясо примерно 1,5 часа (время запекания зависит от веса курицы, 1,5 кг птицы запекаем 1,5 часа). Если вы заметили, что крылышки начинают подгорать, заверните их в фольгу.

Ставим курицу в холодную духовку, чтобы не лопнула бутылка. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем мясо примерно 1,5 часа (время запекания зависит от веса курицы, 1,5 кг птицы запекаем 1,5 часа). Если вы заметили, что крылышки начинают подгорать, заверните их в фольгу. Готовую курицу аккуратно снимаем с бутылки. Концы ножек заворачиваем в папильотки.

Готовую курицу аккуратно снимаем с бутылки. Концы ножек заворачиваем в папильотки. Нарезаем и угощаем родных и близких нежным, аппетитным куриным мясом.

Нарезаем и угощаем родных и близких нежным, аппетитным куриным мясом.

Золотистая, вкусная, сочная курица, запеченная на бутылке в духовке, украсит стол и в будни, и в праздники.

Золотистая, вкусная, сочная курица, запеченная на бутылке в духовке, украсит стол и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!







Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу

Как сделать запечённую курицу