Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп



Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт тушения кролика в сметане, в духовке с добавлением яблок яблоками.

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150 мл.
Яблоки (Антоновка) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл.
Соль - по вкусу

  • На 4 человек
  • 175 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика - это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу  приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.


Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Тушка кролика


Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Разделываем тушку кролика


Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук


Морковь нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.

Яблоки порезать кубиками


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Обжарить мясо кролика


Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

Добавить лук и морковь к мясу на сковороду


Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.

Мясо с овощами переложить в утятницу


Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.

Добавить сметану и воду


Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.

тушение кролика со сметаной в духовке


Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.

Кролик в сметане с картофелем


Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.

Кролик тушеный в сметане

Приятного аппетита!

Другие рецепты тушения кролика

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кролик тушеный в сметане»?

Смотрите похожие рецепты!

Тушеная утка с картошкой в казане

Мясо, тушенное со сливами

Говяжье сердце тушёное в сметане

Куриная печень в мультиварке

Вареники с крапивой, творогом и сыром

Пельмени из лосятины

Вареники с картошкой и капустой

Чечевица с сыром




Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп

Дополнительное охлаждение акпп