Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с






Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Рецепты Десерты Мороженое

  • 25 марта 2010, 15:54
  • 135239
Рецепт: Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"»:

  • Безе (итальянская меренга) — 305 г
  • Крем (для тирамису) — 350 г
  • Шоколад темный — 300 г
  • Маскарпоне — 335 г
  • Сливки (от 33%) — 835 мл
  • Кофе натуральный (готовый с сахаром - 200 мл, молотый - 20 г)
  • Бисквит (готовый) — 300 г

Рецепт «Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"»:

Еще нам понадобятся разъемные формы для выпечки - 18 и 22 см в диаметре.
Приготовление десерта можно разделить на два дня, тогда этот процесс не покажется вам слишком долгим и трудоемким.
Сначала приготовим бисквит: 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы.

В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Затем постепенно вводим в яичную массу сухую смесь и перемешиваем до получения однородной массы.

В форму диаметром 22 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто
и выпекаем в нагретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут.
Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой).
Затем бисквит охлаждаем.

Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 18 см.
200 г шоколада растопим на водяной бане, выложим на бумагу (по 40 г на каждый диск) и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

Теперь берем поднос, аккуратно складываем диски друг на друга (да, именно друг на друга) и последний накрываем бумагой для выпечки.

Теперь сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Я использовала кастрюлю в виде груза. Можно придавить шоколад стеклянной формой (например, Пирекс, она не очень легкая), либо придумать что-то еще.
Делается это для того, чтобы шоколадные диски получились ровными и тонкими. Можно прижимать каждый диск отдельно, но для этого потребуется слишком много места в холодильнике. Не бойтесь складывать заготовки друг на друга - после застывания шоколада бумага очень хорошо отходит, главное, аккуратно сложить заготовки, чтобы они лежали ровно друг над другом.

Теперь готовим итальянскую меренгу.
4 белка взбиваем до пиков.
260 г сахара заливаем 80 мл кипятка и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки.
Мы только доводим до кипения, но не кипятим!!!

Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.

Продолжаем взбивать в течение 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей.
Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису". Только мы будем использовать не сырые яичные желтки, а желтки, подвергнутые небольшой тепловой обработке.
Итак, размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара и поставим ее на водяную баню.

Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Готовим кофейный крем: взбиваем 550 мл сливок.

150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе (с сахаром) и 20 г растворимого кофе.
Я не стала добавлять растворимый кофе (порошок), побоялась, что десерт будет горчить, а зря... Советую добавить порошок кофе в крем, и вы получите не только насыщенный кофейный вкус, но и вид десерта в разрезе будет очень красивым - к белому крему добавится нежный цвет кофе со сливками...

Затем добавляем 175 г итальянской мереги и аккуратно перемешиваем.

В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно
размешиваем до получения однородной массы.

Теперь начнем собирать десерт, вернее, соберем его основную часть.
Для этого на дно разъемной формы 18 см положим один шоколадный диск.

Затем на шоколад выложим 1/4 часть кофейного крема.

Повторим процедуру с шоколадными дисками и кремом пока все не используем.
Верхний шоколадный диск остается без крема.
Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три.

Теперь приготовим сливочный крем с маскарпоне. Для этого взбиваем 335 г сливок.
Затем смешиваем остаток крема Тирамису - 200 г с 335 г маскарпоне.
Вместо маскарпоне я использовала сливочный "Крем Бонжур".

Затем добавляем в крем оставшиеся 130 г итальянской меренги и перемешиваем.

В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

Теперь приступим к очередной сборке десерта.
Для этого на дно формы 22 см кладем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе (можно с сахаром).

На бисквит кладем примерно 1/4 часть крема.

Смазываем бисквит сверху кремом, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.
Остаток крема храним в холодильнике.

По прошествии указанного времени заканчиваем собирать десерт...
Вынимаем из морозилки обе заготовки. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр бОльшей формы (с бисквитом).

Оставшимся сливочным кремом заполняем форму и убираем ее в морозилку часов на 12 (у меня стояла всю ночь и даже больше), чтобы десерт полностью застыл.
Данное время обязательно нужно выдержать, иначе семифреддо (по сути это мороженое или парфе) плохо застынет.

Верх этого десерта должен быть оформлен в виде небольших овальных куполов. Сделать такое в домашних условиях непросто, поэтому возьмем обычную ложку (можно подержать ее в горячей воде) и сделаем на поверхности десерта (пока он не совсем застыл) небольшие выемки вместо куполов.

Затем оставшийся шоколад натрем на терке, покроем им верх семифреддо, уберем в морозилку и с нетерпением будем ждать следующего дня...

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Это безумно вкусно!

Ароматное мороженое и хрустящий шоколад. Ммммммммм, это настоящий соблазн!

Теперь расскажу о небольших изменениях, которые я решила совершить...
Прежде всего, я взяла две формы большего размера, чем в рецепте, а именно, 22 и 24 см в диаметре, потому что других у меня нет...

Затем я немного изменила технологию приготовления итальянской меренги и крема Тирамису.
Для приготовления этих кремов нужен был градусник для варки сахара. Так как я не имею подобной роскоши (думаю, что не я одна), я нашла рецепты проще, чтобы приготовить нужные составляющие десерта.

Я увеличила количество шоколада для дисков - по 50 г на каждый, количество сливок - до 1 литра и количество маскарпоне (вернее, сливочного крема "Крем Бонжур" )- до 400 г.
Торт храним в морозилке, потому что при комнатной температуре он может растаять (мороженое все-таки).
Десерт вышел довольно высокий (8 см) и очень вкууууууууууусный.

Обязательно попробуйте, если любите мороженое, кофе и шоколад!

Вы будете в восторге!

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/42603/]Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/42603/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/19/31/474963_85006-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Мороженое Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны... Ингредиенты: Безе, Крем, Шоколад темный, Маскарпоне, Сливки, Кофе натуральный, Бисквит. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"


Описание: Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Рецепты: Десерты -> Мороженое

Ингредиенты: Безе, Крем, Шоколад темный, Маскарпоне, Сливки, Кофе натуральный, Бисквит.

Тэги: десерт.


Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть? Мильфей Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом

Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"


Описание: Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Рецепты:  Десерты ->  Мороженое

Ингредиенты: Безе, Крем, Шоколад темный, Маскарпоне, Сливки, Кофе натуральный, Бисквит.

Тэги: десерт.


Читать рецепт полностью >>

Фотографии «Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"» от приготовивших (2)

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте

Facebook

ВКонтакте

Facebook

Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?

У себя на даче

В каком-нибудь российском городе

Поеду на море в пределах России

Отправлюсь в речной круиз по России

Полечу куда-нибудь за рубеж

Совершу автомобильный тур по Европе

Проведу отпуск на экзотическом острове


Уже 1241 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов
  • Для детей   62331
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля - 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля - 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля - 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля - 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"   734
    • Конкурс "7 сладких чудес света"   230
    • Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"   112
    • Конкурс "Азы кулинарии"   118
    • Конкурс "А’море мио!"   245
    • Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"   262
    • Конкурс "Больше стиля! Больше сока!"   208
    • Конкурс "В кругу самых-самых близких"   235
    • Конкурс "В лучших традициях"   121
    • Конкурс "В ритме любимого города"   324
    • Конкурс "Важные персоны весны"   227
    • Конкурс "Вдохновение лета"   80
    • Конкурс "Весна + К"   336
    • Конкурс "Весна в Италии"   314
    • Конкурс "Весна в стиле Rondell"   393
    • Конкурс "Весна с Олейной"   333
    • Конкурс "Вкус праздника"   496
    • Конкурс "Вкусная диета"   40
    • Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"   550
    • Конкурс "Вкусно и полезно"   148
    • Конкурс "Вкусные истории с Милье"   140
    • Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной"   324
    • Конкурс "Вокруг света за 30 дней"   87
    • Конкурс "Волшебные превращения"   167
    • Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"   442
    • Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается"   199
    • Конкурс "География вкуса"   79
    • Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"   121
    • Конкурс "Горячий завтрак - здоровый день!"   340
    • Конкурс "Дары природы"   87
    • Конкурс "Дикий Запад"   72
    • Конкурс "Добавь огня любимому блюду"   307
    • Конкурс "Дом + К"   279
    • Конкурс "Дом там, где готовят"   183
    • Конкурс "Завтрак для любимых"   180
    • Конкурс "Закусочка и закусончик"   174
    • Конкурс "Здоровое питание – это легко!"   303
    • Конкурс "Золотая осень"   101
    • Конкурс "И рыба, и мясо!"   133
    • Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"   327
    • Конкурс "Истории про кашу"   181
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня   103
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня   88
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Десерты   87
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс "Камера! Мотор! Рецепт!"   65
    • Конкурс "Качество, которому доверяешь"   256
    • Конкурс "Квасное лето". Блюдо под квас   67
    • Конкурс "Квасное лето". Коктейль с квасом   33
    • Конкурс "Квасное лето". Окрошка   47
    • Конкурс "Крупяные манёвры"   426
    • Конкурс "Кулинарное признание в любви"   252
    • Конкурс "Кухни мира"   87
    • Конкурс "Легко готовить хорошо"   108
    • Конкурс "Летняя свежесть"   374
    • Конкурс "Лето + К"   272
    • Конкурс "Лёд и пламя"   141
    • Конкурс "Лучший семейный завтрак"   323
    • Конкурс "Любовь + К"   187
    • Конкурс "Масленица с Олейной!"   521
    • Конкурс "Мир, Май, Мистраль"   200
    • Конкурс "Мировая ДЕСЕРТация"   262
    • Конкурс "Мое фирменное блюдо"   195
    • Конкурс "Мужчины VS Женщины". Женская команда   196
    • Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда   42
    • Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая"   314
    • Конкурс "Новогоднее лакомство"   86
    • Конкурс "Новогодние традиции"   100
    • Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"   393
    • Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"   195
    • Конкурс "Новогодний пир сказок"   157
    • Конкурс "Новогодний сюрприз для огненной обезьяны"   267
    • Конкурс "Новогодний фуршет"   189
    • Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"   346
    • Конкурс "Новый год + K"   237
    • Конкурс "Новый год + K"   149
    • Конкурс "Новый год + К"   191
    • Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"   202
    • Конкурс "Он, Она и Мистраль"   114
    • Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"   71
    • Конкурс "Осень + К"   276
    • Конкурс "Осень в Италии"   131
    • Конкурс "От всей души!"   346
    • Конкурс "От всей души!"   631
    • Конкурс "От всей души!"   373
    • Конкурс "Очень разные рецепты"   299
    • Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"   291
    • Конкурс "Первым делом + К"   105
    • Конкурс "Пикник + К"   341
    • Конкурс "Поздравь Поварёнка с трехлетием!"   85
    • Конкурс "Пост + К"   179
    • Конкурс "Пост + К"   339
    • Конкурс "Пост + К"   268
    • Конкурс "Пост с Олейной"   857
    • Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль"   423
    • Конкурс "Превосходные формы"   291
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Каши и запеканки   95
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Мюсли и батончики   94
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Польза и креатив   94
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Смузи и коктейли   90
    • Конкурс "Проверено временем". Бобовые   121
    • Конкурс "Проверено временем". Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс "Проверено временем". Крупы   136
    • Конкурс "Проверено временем". Рис   104
    • Конкурс "Проверено временем". Сахар   189
    • Конкурс "Проверено временем". Хлопья   91
    • Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"   203
    • Конкурс "Просто, вкусно + К"   221
    • Конкурс "Путешествие + К"   132
    • Конкурс "Рецепт идеального пикника"   122
    • Конкурс "Рецепты для Рассольника"   230
    • Конкурс "Салат + К"   221
    • Конкурс "Салаты с нежной курочкой"   294
    • Конкурс "САФсем масленичное настроение!"   282
    • Конкурс "Секреты дикого риса"   167
    • Конкурс "Сладкая осень"   154
    • Конкурс "Сладкая фантазия"   98
    • Конкурс "Сладкие истории"   116
    • Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре"   184
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Конфеты   38
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Мороженое   30
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Печенье   67
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Торты с безе   19
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!"   209
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты   87
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Мясо   28
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Овощи   27
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Птица   40
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Рыба   21
    • Конкурс "Составь меню для крохи!"   110
    • Конкурс "Сочное Лето Hurom"   199
    • Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"   139
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Бобовые   61
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Гурме   34
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы   61
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Рис   33
    • Конкурс "уДачная пора"   271
    • Конкурс "Удиви меня"   366
    • Конкурс "Ужин + К". Мясо   155
    • Конкурс "Ужин + К". Птица   169
    • Конкурс "Ужин + К". Рыба   112
    • Конкурс "Урожай + К"   380
    • Конкурс "Фейерверк сладких подарков"   493
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1   150
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 2   102
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3   97
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 4   115
    • Конкурс "Царь горох"   73
    • Конкурс "Шарм Франции"   507
    • Конкурс "Шашлык + К"   310
    • Конкурс "Шашлык + К". Мясо   33
    • Конкурс "Шашлык + К". Овощи   22
    • Конкурс "Шашлык + К". Птица   28
    • Конкурс "Шашлык + К". Рыба   29
    • Конкурс "Шашлык + К". Соусы   22
    • Конкурс "Широкая масленица"  
    • Конкурс "Щас спою!"   84
    • Конкурс "Ягодные истории"   327
    • Конкурс "Ягодные фантазии с D'arbo"   203
    • Конкурс "Яркие краски вкуса"   247
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс "Дачное вдохновение". Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс "Дачное вдохновение". Сахар   171
    • Мастер-класс "Дачное вдохновение". Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   53
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX   59
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix   67
    • Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект "Гурмания". Киноа   63
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом   97
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей   95
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект "Поединки + K". Выпечка   30
    • Спецпроект "Поединки + K". Десерты   30
    • Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты   30
    • Спецпроект "Поединки + K". Рыба   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки   32
    • Спецпроект "Поединки + К". Закуски   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Икра и паштеты   31
    • Спецпроект "Поединки + К". Морепродукты   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Овощи   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Паста   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Рулеты   31
    • Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады   30
    • Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект "Поединки" ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект "Путешествие со вкусом"   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   45321
  • На обед   113324
  • На полдник   41200
  • На праздничный стол   66092
  • На природу   17100
  • На ужин   108723
  • Неожиданные гости   39858
  • Рецепт для хлебопечки   1357
  • Рецепты от компаний   961
  • Специальное питание   22491
Национальные кухни Развернуть весь список
  • Русская   3644
  • Итальянская   2544
  • Французская   1712
  • Украинская   976
  • Китайская   645
  • Японская   443
Поиск по сайту По всему сайту Поваренок

В рецептах

На форуме

В новостях

В статьях

В дневниках

Во всем женском Рунете

Наши рассылки

Вкусная неделя

Новые рецепты

Рецепты японской кухни







Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с

Для дачников поздравления с