Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым



Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Утка по пекински – как приготовить

 Если придерживаться оригинального рецепта приготовления утки по-пекински, то она должна готовиться долго, при этом необходимо соблюдать перечень обязательных процедур. Это и раздувание кожи с помощью специального насоса, и ошпаривание, и продолжительное обсушивания,  и только после этого уже можно ее высаживать в раскаленную печь для процедуры запекания. Самым ценным в утке по-пекински считается ее аппетитная и хрустящая корочка.

 Именно поэтому, если вы в процессе подготовки любой птицы к обжариванию снимаете корочку, то это блюдо вас вряд ли заинтересует. Или заинтересует? Вы попробуйте приготовить утку по-пекински по нашим рецептам, и может быть, поймете свою ошибку. Вернее, точно поймете!

 Утка по–пекински основные правила приготовления рецептов

 Понятно, что в современных условиях городской квартиры мы просто не имеем возможности приготовить утку по-пекински в печи, да и сама процедура раздувания кожи достаточно сложная. Но все же, приготовить утку по-пекински максимально приближенной к оригиналу, все-таки  возможно. Для этого, вам необходимо подготовить не домашнюю утку, купленную на базаре у бабушек, а именно утку пекинской породы. Сегодня такую пекинскую утку без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

 Дело в том, что домашняя утка отличается повышенной жирностью, и кроме этого, у нее слишком толстая шкурка. По правилам кулинарии, утку по-пекински подают с соусом хоисин, огурцами и лучком и, обязательно с мандаринскими блинчиками.

 Давайте рассмотрим рецепт приготовления утки по-пекински, узнаем некоторые хитрости ее приготовления в технологии процесса.

 

Рецепт: Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

 Оригинальный рецепт утки по-пекински. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивить своих близких.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Выпотрошенная утка пекинской породы – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Имбирь – 4 см.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл
  • Соевый уксус – 50 мл
  • Вода – 2 л.
  • Смесь специй – 1 ст.л.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Сычуанский перец – 1 ч.л.
  • Еще нам понадобится подготовить:
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соус хоисин
  • Китайский сливовый соус (кисло-сладкий)
  • Мандаринские блинчики.
  • Эти ингредиенты нам понадобятся для подачи утки на стол.

  Рецепт приготовления. Приступим к подготовке маринада. В большую кастрюлю отправим все перечисленные ингредиенты для маринада, поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доведем маринад до кипения, проварим еще 2-3 минутки и снимем с плиты. Отставим маринад в сторону, а сами примемся за подготовку тушки утки. Для этого нам нужно взять решетку, поместить на нее утку и поставить в раковину кухонного умывальника. Берем горячий маринад и аккуратно и тщательно поливаем утку со всех сторон. Сначала с одной стороны, а потому переворачиваем утку и поливаем маринадом с другой стороны. Кожа на утке сразу начнет темнеть и растягиваться. Не переживайте – так и должно быть.

 Сейчас вам понадобится шпагат или кулинарная нить. Обвяжите ее таким образом, чтобы вы могли удобно ее подвесить на крючок в прохладном помещении. Можно также оставить ее на решетке и отправить в холодильник. Главное в этом процессе то, чтобы к тушке равномерно поступал воздух со всех сторон. Оставляем ее на сутки просушиваться. Помните, что кожа утки должна хорошенько подсохнуть. Именно это требование и есть залогом хрустящей и аппетитной корочки утки по-пекински!

 Через сутки, занесите хорошо обсушенную утку в кухню и оставьте ее при комнатной температуре еще на 1 час. Сейчас можете включать жаровой шкаф на температуру 200 градусов и дать ему хорошо разогреться. Поместите решетку с уткой на противень и отправьте ее зажариваться на 45 минут. Проверить готовность утки можно методом прокалывания ее бедерной части. Если потечет прозрачный сок – значит, утка готова.

 А пока утка готовится, подготовьте мандаринские блинчики. Разлейте по пиалкам соус и отправьте в ледяную воду свежий огурец на пару минут. Выберите огурец и красиво нарежьте его соломкой. Пучок зеленого лука нарежьте мелкими кусками и выложите вместе с огурцами на отдельное блюдо.

 Вынимаем из жарового шкафа утку и оставим на 10 минут на решетке – пусть отдыхает. Затем нарезаем утку по-пекински на порционные куски и выложим в центр стола.

 Процесс трапезы должен проходить следующим образом: берете горячий мандаринский блинчик, кладете на него кусок ароматной утки, соломку огурца, лук и соус. Заворачиваете блинчик и наслаждаетесь вкусом утки по-пекински.

 

Рецепт: Утка по-пекински дома

Рецепт: Утка по-пекински дома

 Еще одна интерпретация рецепта приготовления утки по-пекински. Этот рецепт можно приготовить в домашних условиях у себя дома, конечно же приготовить рецепт по настоящему китайскому рецепту дома очень сложно.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Утка пекинской породы – 1 шт.
  • Крутой кипяток – 2 л.
  • Красное вино (сухое) – 10 мл
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Морская соль
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Мандариновые блинчики
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соевый соус
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 Рецепт приготовления утки по-пекински: Подготовим утку. Аккуратно ее выпотрошим, срежем лишний жирок и поставим ее на решетку или подвесим на крюк. В кастрюле вскипятим воду и обдадим утку со всех сторон. Кожа сразу начнет белеть – это правильно.

 С помощью бумажного полотенца аккуратно обмакнем кожицу утки, после чего натираем ее сверху и внутри красным сухим вином. Сразу после этого, аккуратно натираем кожицу и внутри морской солью. Насадим утку на литровую банку, выложим в кастрюлю -отправим на 12 часов в холодильник.

 Когда время истечет, выбираем утку и аккуратно смазываем ее со всех сторон медом. Опять отправим ее в холодильник на 12 часов - это последний этап подготовки утки для выпекания.

 Через 12 часов включаем жаровой шкаф, выставим температуру 200 градусов и дадим ему полностью разогреться. Утку выбираем из холодильника и уложим ее на решетку. В противень наливаем стакан воды и заворачиваем все наше сооружение в фольгу. Проследите за тем, чтобы фольга герметично обволакивала всю нашу конструкцию! Процесс запекания должен длиться 1 час.

 За это время мы смешаем перец, масло, имбирь и 4 ст.л. соевого соуса – должна получиться кашеобразная консистенция. Через 1 час выбираем утку из духовки, разворачиваем ее и, вместе с решеткой перекладываем на чистый противень без воды. Натираем утку подготовленным маринадом. Фольгой заворачиваем ножки и крылья, чтобы они не подгорели.

 В духовке поднимаем температуру до 250 градусов и отправим ее вместе с противнем еще на 20-25 минут.

 За это время смешиваем мед (2 ст.л.) и соевый соус (1 ст.л.). Когда время выпекания истечет, вынимаем утку из духовки и смазываем подготовленным соусом. Отставим утку в сторону, чтобы она немного остыла.

 Ну, вот и все. Как видите, рецет приготовления немного отличается от предыдущего рецепта утки по-пекински, при этом сама подача блюда к столу одинакова.

Утка по-пекински - видео

 




Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым

Цветы из холодного фарфора мастер класс с пошаговым